Грунтование стен под обои

Грунтование необходимо для того, чтобы под обоями, спустя некоторое время, не появилась плесень.
Есть ли необходимость в грунтовании?
Стоит рассмотреть его превосходства:
Во-первых, в то время как обои подготавливаются к поклейке, в качестве основы используется грунт. Это позволяет основе быть достаточно надежной.
Во-вторых, он не дает штукатурке разрушаться, а значит, и отсутствуют трещины. Это увеличивает срок ее службы.
В третьих, в составе грунта находится антисептик. Именно он позволяет защищать слой под обоями от всевозможных вредителей, а также плесени.
В-четвертых, она помогает значительно экономить нужные материалы, тем самым траты уменьшаться в разы.
Таким образом, необходимость в грунтовании имеется, поскольку она позволяет получить отличный и сравнительно качественный итог.
Стоит отметить, что прежде чем наносить на стены состав, желательно как можно тщательнее очистить их, например, от прежней краски.
Грунтовка: виды.
Раньше грунтование происходило обычным клеем, но теперь появились всевозможные составы, которые необходимы для различных поверхностей.
Их применение определяется несколькими факторами: то, в каком состоянии находятся стены и в каких условиях помещение.
Существуют специальные грунтовки, которые нельзя применять для лицевой отделки. Но если их не использовать вообще, то высока вероятность недолговечности.
Акриловые. Их используют на всевозможных поверхностях. Не имеет запаха и сохнет примерно около пяти часов.
Глифталевые. С их помощью обрабатывают поверхности из дерева и различных металлов. Высыхание происходит примерно сутки.
Алкидные. Сохнет около 15 часов и подходит для поверхностей из дерева.
Перхлорвиниловые. Используют для наружных работ, поскольку им не страшна низкая температура. Ими покрывают поверхности из металлов. Сохнут достаточно быстро, около часа.
Как происходит грунтование.
Раньше это происходило при помощи разведенного клея. Теперь же появились специальные составы, и их популярность растет с каждым днем.
Когда смесь выбрана, предстоит подготовиться к работе. Спецодежда обязательна, так как необходимо защитить кожу. Это обезопасит от аллергии.
Грунтовкой покрывают всю поверхность стен и ждут ее полного высыхания. Только потом производится поклейка обоев.
Таким образом, обязательно нужно наносить грунт. Это повысит надежность, а значит, и долговечность.

Система качества поверхности Q1-Q4

Система Q1, Q2, Q3, Q4 Для того, чтобы финишное покрытие прослужило максимальный срок, радуя клиента и соответствуя его ожиданиям, под покрытие должно готовиться правильное основание, которое будет соответствовать подобранному покрытию. Поскольку на рынке существует...

СНиП и СП на штукатурные работы – актуальная редакция 3.04.01-87 (с Изменением N 1)

СНиП штукатурка Основные выдержки из СНиП по штукатурным работам Простая штукатурка Улучшенная штукатурка...

Закон о тишине в Москве и Московской области в 2021

Все о законе на тишину в Москве и Московской области в 2021 году – примеры, штрафы, телефоны для жалоб. Можно ли сверлить в новостройке? Куда жаловаться?

Грунтование стен под обои

Грунтование необходимо для того, чтобы под обоями, спустя некоторое время, не появилась плесень. Есть ли необходимость в грунтовании? Стоит рассмотреть его превосходства: Во-первых, в то время как обои подготавливаются к поклейке, в качестве основы используется грунт....

Штукатурка стен

  Перед тем как решать задачу выравнивания стены, надо ее подготовить. Для начала удаляется старое покрытие. Этот процесс подразумевает не только удаление обоев, а и снятие старой штукатурки, в тех местах, где она потрескалась или раскололась. Когда фронт работ...

Реальные отзывы наших клиентов

Смотрите также

Система качества поверхности Q1-Q4

Система качества поверхности Q1-Q4

Система Q1, Q2, Q3, Q4 Для того, чтобы финишное покрытие прослужило максимальный срок, радуя клиента и соответствуя его ожиданиям, под покрытие должно готовиться правильное основание, которое будет соответствовать подобранному покрытию. Поскольку на рынке существует...

читать далее